En Inazio Urruzola Txakolindegia, te mostrarán la historia del txakoli. Situada en Alkiza, en las laderas del monte Hernio, están preparados para recibir tu visita. Mantienen su propia personalidad, y te sentirás como en casa. Siente la vida de la bodega, y al calor de su caserío disfruta de su gastronomía elaborada con productos locales.
Podrás disfrutar en primicia el espumoso de casa elaborado con la variedad local Hondarribi Zuri y "Metodo Champagnoise", algo único en el mundo.
Tu deskontalia incluye:
· Experiencia Inazio Urruzola: Degustación de txakoli en Bodega y Menú con Atún Rojo y Txuleta a la parrilla
Información adicional:
Degustación en Bodega
· Pobraréis los diferentes txakolis directamente de los depósitos mientras disfrutáis de un aperitivo.
Menú en el Restaurante IU
· Cesta Hernio
. Cuchara de invierno
· Atún Rojo a la parrilla
· Chuleta de viejo a la parrilla con patatas fritas
· Sorbete de txakoli
· Tarta de queso casera con mermelada de fresa
· Café o infusión
Bodega
· I. Urruzola Txakoli blanco.
· I. Urruzola Txakoli rosado.
· Copa de Juanita, el espumoso de casa.
INAZIO URRUZOLA TXAKOLINDEGIA. Viven entre uvas. Cuidan de cerca sus viñedos, que están en el caserío Garaikoetxea del Siglo XIV. Producir vino es su afición, pero también su modo de vivir. Han recuperado la esencia del caserío, la armonía entre la naturaleza y la humanidad: viven de lo que les da la tierra.
La uva es la Hondarribi Zuri, la joya del País Vasco. La cercanía del mar y el clima atlántico crean este vino tan especial.
En Alkiza, el salitre que llega del mar acaricia las laderas del monte Hernio, dándole un toque especial a sus viñedos.